Friday, October 4, 2019

Салат смертельный номер

Салат смертельный номер

Ингредиенты:



  • маринованные шампиньоны — 400 г.

  • плавленый сыр — 200 г.

  • куриное филе — 300 г.

  • соленые огурцы — 2-3 шт.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • уксус 9%

  • соль, сахар — для лука

  • морковь — 2-3 шт.

  • картофель — 2-3 шт.

  • яйца — 3 шт.

  • майонез

  • зелень — для подачи



Способ приготовления:


Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.


Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.


Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.


Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).


Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.


Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.


Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.


Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.


Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.


Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...