Monday, September 23, 2019

Салат из шпината с яйцом и огурцом

Салат из шпината с яйцом и огурцом

Многие знают о том, что шпинат является ну очень полезным растением, поэтому предлагаю приготовить супер витаминный салат со шпинатом, яйцом, огурцом и разной зеленью.


Делать его просто и быстро, да и получается вкусное, нежное, по-настоящему весеннее блюдо, наполненное витаминами и полезными веществами.


Для салата понадобятся: куриное яйцо (заранее отварить), свежие листочки шпината, ложка сметаны, небольшой огурец, несколько перышков зеленого лука, несколько листиков кресс-салата и столько же молодых листиков мангольда. Я взяла самую полезную зелень из огорода, в принципе, можно заменить некоторые зеленые компоненты другими, какие больше нравятся или есть под рукой.


Первым делом приготовим вместительную чашку, куда будем складывать по очереди все измельченные компоненты и где потом все перемешаем.


Берем тщательно вымытый, свеженький огурец и натираем вместе со шкуркой на терке с крупными отверстиями.


На этой же стороне терки осторожно измельчаем куриное яйцо. Яйцо надо сварить вкрутую и натирать очень аккуратно, чтобы не превратилось в кашу, а осталось крупной стружкой.


Ах, да, чуть не забыла, все компоненты после измельчения отправляем в ту самую, приготовленную на первом этапе чашку.


Всю зелень заранее тщательно моем и немного обсушиваем. Первым делом я нарезала тонкими полосками шпинат. Он у меня домашний и листья были просто огромными, хотя срываю постоянно (такой сорт+благоприятная погода), поэтому сначала разрезала его вдоль. Если листья маленькие, то можно просто сложить их вместе и порезать.


Теперь аналогично нарезаем молоденькие листочки мангольда. Не очень привычный компонент для салатов, но зато безумно полезный и красивый.


Шпинат и мангольд имеют нейтральный вкус, теперь добавим "изюминку". Мелко нарезаем листики кресс-салата (у них необычный, слегка острый, чем-то похожий на хрен, вкус) и несколько перьев молодого, зеленого лука, который добавит остроты и особого вкуса и, кстати, в сочетании с яйцом очень вкусно получается.


Вот так свежо и красиво выглядят все компоненты в одной чаше.


Теперь остается добавить заправку. Я выбрала сметану, но можно и растительным маслом заменить. Жирный компонент помогает усваивается некоторым важным витаминам, а витаминов в этом салате очень много.


Соль добавляется по желанию, лично я не добавляла вообще.


Все компоненты аккуратно смешиваются. На этом все - салат "витаминная бомба" готов. Желательно съесть его сразу и, вообще, нарезанный шпинат не рекомендуют долго хранить, его надо скушать в течении трех часов после приготовления. Но, мне кажется, что такой салат надо делать непосредственно перед употреблением.


И немного о пользе. Лично мне шпинат помог очень быстро поднять гемоглобин на последних неделях беременности, хотя ни одной таблетки не съела и, конечно, пополнить запас витаминов в организме. К тому же благоприятно действует на пищеварение, но надо знать меру и учитывать, что у него есть противопоказания.


Конечно, салат из шпината - это не только полезное, легкое, но и очень вкусное блюдо. Его можно есть в качестве легкого перекуса с небольшим кусочком хлеба, а может, и как салат с каким-то любимым гарниром.



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, о...