Wednesday, September 25, 2019

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом

Ингредиенты:


Печень трески – 400 грамм;


Майонез – по вкусу.


Печень трески всегда была деликотессом на праздничном столе. Она придает блюду необыкновенный вкус, нежный и ненавязчивый. Давайте же сейчас еще немного пофантазируем вместе с вами.



Будем в целях экономии времени действовать в следующем порядке. Сначала поставим вариться рис. На упаковке каждой пачки есть инструкция. А потому не будем на этом останавливаться подробно. Только заметим, что после варки рис желательно остудить. А пока рис варится, мы покрошим мелко лук. Лук может оказаться чересчур горьким, и тогда наше блюдо пострадает. Чтобы этого не произошло, мы обезопасим себя. Зальем нарезанный лук кипятком, и оставим его на десять минут. Затем воду сольем, а лук промоем в холодной воде.


Мы этой процедурой избавились от излишней горечи лука. Он стал нежным и хрустящим. Теперь на мелкой терке натрем яйца. Выложим в отдельную миску баночку с печенью трески. Размягчим ее вилкой.


Добавляем в эту же миску все приготовленные ранее ингредиенты: рис, лук, яйца. Все посолим по вкусу, заправляем майонезом.


Салат с печенью трески, рисом и яйцами готов. Можно пробовать и приглашать своих друзей к столу. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, о...