Tuesday, October 8, 2019

Соус из калины к мясу

Соус из калины к мясу

Лучшие рецепты из мяса



Привет, я хочу рассказать вам о том, как делать соус из калины. Нет, не той, которую зачем-то до сих пор выпускает один известный автозавод. А о самой настоящей - ягоде калине. Она очень полезная, так как в ней содержится много витаминов и прочего, что полезно для здоровья. Если верить народной медицине, можно вообще таблетки выбросить. Вообще, из калины делают много всего полезного, так что стоит её заготовить, если она растёт в ваших краях.


Для приготовления нам понадобятся:
1. 200 граммов протёртой калины;
2. Пять звёздочек гвоздики;
3. Зубчик чеснока;
4. Щепотка семян кориандра;
5. Перец горошек и душистый - по пять штук;
6. Соль, сахар;
7. Чайная ложка уксуса 9%


Как готовить соус из калины к мясу


Калину нужно немного промыть, разогреть. Теперь протираем через сито и отделяем сок. Тем временем перец, кориандр и гвоздику измельчаем кофемолкой. Должны оставаться небольшие кусочки специй. Смешиваем калиновый сок с чесноком и специями, добавляем щепотку соли, сахар. Кипятим. Снимаем с огня и наливаем в банки. Если соус кажется вам не достаточно острым, это легко исправить при помощи уксуса.


Вот таким нехитрым способом получается традиционный рецепт калинового соуса. Он отлично подходит к мясу и рыбе. Стейк с калиновым соусом просто бесподобен. Подают его и с мясными салатами. Блюда получаются просто объедение. Калиновый сок хорошо хранится в замороженном виде. Так что его можно заготавливать впрок. Потому, если купили/собрали больше калины, чем вам может понадобиться, это не страшно. Саму ягоду и сок можно отправить в морозильную камеру, до той поры, пока не понадобится.


Желаю вам приготовить что-то действительно сногсшибательное! Приятного всем аппетита! На по следок, еще отрекомендую домашний томатный соус, по Вашему рецепту, очень вкусно.



No comments:

Post a Comment

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты Шампиньоны свежие - 250 граммов Картофель - 3 штуки Молоко 2.5% - 1 стакан Лук репчатый - 1 штука Масло сливочн...