Wednesday, September 25, 2019

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками

Такой салат с крабовыми палочками и шампиньонами прекрасно подойдёт для праздничного стола. Оригинальная сервировка и подача придадут салату красвый внешний вид. Поверхность салатика можно украсить веточками зелени или мелко натертым сыром. Подать салат можно в порционных салатниках или креманках.


Рецепт салата с жареными шампиньонами


Для приготовления нужно взять:



  • 1 упаковку крабовых палочек (200 г);

  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;

  • 1 репчатую луковицу;

  • 1 отварную морковь;

  • соль и перец по вкусу;

  • зелень и сыр для украшения;

  • майонез для заправки;

  • масло для обжарки.



Репчатый лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы моем, сушим бумажным полотенцем и режем платсинками. Жарим шампиньоны на растительном масле до испарения влаги. Крабовые палочки необходимо нарезать длинной соломкой по типу лапши.


Крабовые палочки для салата режутся лапшой


Слегка обжариваем крабовые палочки на сковороде. Соединяем обжаренные грибы, лук и крабовые палочки в салатнике. Добавляем нарезанную кубиками или соломкой вареную морковь. Кладём соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Наш нежный салат с крабовыми палочками и грибами готов. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты Шампиньоны свежие - 250 граммов Картофель - 3 штуки Молоко 2.5% - 1 стакан Лук репчатый - 1 штука Масло сливочн...