Список ингредиентов
Способ приготовления
Мясной фарш смешать с яйцом до однородного состояния. Добавить панировочные сухари, перец и соль, еще раз хорошенько перемешать. Из приготовленного фарша сформировать небольшие круглые шарики-фрикадельки и обжарить их со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности. Переложить в жаровню.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Влить мясной бульон, положить томатную пасту и хорошенько перемешать. Затем добавить лимонный сок и томить на небольшом огне около 3 минут.
Залить приготовленным соусом обжаренные и сложенные в жаровню фрикадельки, добавить сушеный базилик и тушить под крышкой около 20-30 минут. После чего посыпать измельченной зеленью укропа и дать настояться в течение 5 минут.
No comments:
Post a Comment