Thursday, October 24, 2019

Стейк лосося в духовке в фольге

Стейк лосося в духовке в фольге

Какая нежная и вкусная все же эта рыбка, одна из моих любимых, как ни приготовь, все вкусно и бесподобно. Но вкуснее всего — стейк лосося в фольге в духовке, показываю рецепт с фото пошагово, совершенно простой рецепт, но вкус — отменный.


Так как лосось сам по себе очень вкусен, особо мудрствовать не нужно. Рецепт запеченного в духовке лосося прост, готовить его быстро, и съедается он мгновенно. Прекрасное блюдо к ужину, или с гарниром к обеду.


Ингредиенты:



  • стейк лосося

  • масло растительное (лучше оливковое)

  • специи (смесь перцев в моем случае, можно добавить прованские травы)

  • соль

  • пару долек лимона

  • фольга



Приготовление лосося пошагово:


В миске смешаем 2 ложки масла, выдавим туда 2 дольки лимона, добавим соль и специи. Все смешать, хорошенько намазать этим стейк лосося.


Приготовить фольгу, выложить на нее стейк, завернуть аккуратно и положить на противень или решетку. Готовить 0,5 часа в духовке, температура примерно 180 градусов (в зависимости от духовки). Можно открыть и чуток еще припечь.


Далее выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, салат, картошка пюре. Наш стейк лосося готов, в фольге он замечательно пропекся, и просится к поеданию. Приятного аппетита!




No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...