Диетические блюда у многих ассоциируются с чем-то не аппетитным и совсем не сытным. Но это далеко не так. При умелом приготовлении даже блюда с низким содержанием жиров могут быть достаточно приятными на вкус, а пользы для здоровья они несут очень много. Взять, к примеру, диетический салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем, в нем содержится много белка, а также витаминов и минералов, поэтому он прекрасно насыщает и утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- куриное филе – 200 гр.;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр «Сулугуни» (40% жирности) – 50 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе тщательно промыть, удалив остатки жировой прослойки и пленочки, нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), выложить в него кусочки филе и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, посолить по вкусу. После этого снять с огня и выложить мясо в салатник.
А еще любителям нежной курочки предлагаем приготовить чахохбили из курицы в аэрофритюрнице.
Яйца отварить до готовности, очистить и остудить. Нарезать яйца при помощи яйцерезки или ножа тонкой соломкой.
Помидоры для салата с курицей и стручковой фасолью промыть, дать обсохнуть, нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать или соломкой, или кубиками.
Зелень (укроп) промыть, обсушить и измельчить ножом.
Сыр порезать небольшими кубиками или колечками.
Сложить все ингредиенты салата со стручковой фасолью, курицей и сыром в глубокий салатник, добавить предварительно отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и перемешать. Солить салат с курицей и стручковой фасолью не нужно, поскольку сыр отдаст блюду всю свою соль. Дополнительно заправлять салат маслом тоже не стоит.
Готовый салат с овощами, курицей и сыром можно подавать к столу в теплом или холодном виде.
А в качестве десерта вы можете подать тыквенную запеканку.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment