Friday, October 18, 2019

Суп из гуся

Суп из гуся

Рисовый суп с вяленым гусем


1. Часть тушки гуся тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до самого слабого, добавьте 1 головку лука и 1 разрезанную на несколько частей морковь. Варите суп при слабом кипении п. Потребуется: гусь вяленый - 1/4 шт., вода - 4 л, рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 4 шт., морковь - 2-3 шт., лавровый лист - 1-2 шт., перец черный горошком, соль


Солянка из птицы или дичи


Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, залить бульоном и припустить. У оливок вынуть кос. Потребуется: курица или индейка, гусь или утка готовые - 400 г, рябчик или серая куропатка - 2 шт., куропатка белая или фазан - 1 шт., лук репчатый - 200 г, огурцы соленые - 120 г, каперсы - 40 г, оливки без косточек - 20 г, маслины - 40 г, пюре томатное - 80 г, ма.


Суп из фасоли с копченым гусем или уткой


Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать соломкой, спассерова. Потребуется: гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир - 10 г, лавровый лист, зелень


Борщ с копченым гусем или уткой


Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета. Подготовленные для борща овощи залить ки. Потребуется: гусь или утка - 50 г, бульон - 500 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, пюре томатное - 20 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 г.


1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой. Мякоть гуся нарежьте соломкой. 2. В форму для запекания, смазанную сливочным масло. Потребуется: мякоть копченого гуся - 750 г, капуста квашеная - 1 кг, сливочное масло - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., грузди соленые - 150 г, оливки без косточек - 50 г, бульон мясной - 1 стакан


1. Картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте. 2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемеша. Потребуется: квас - 4 стакана, картофель вареный - 3 шт., мякоть гуся - 220 г, редис - 10 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки, соль


Солянка с гусем


1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона. 2. Огурц. Потребуется: бульон мясной - 2 л, гусь - 600 г, лук репчатый - 3 головки, морковь - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 1 ст. ложка, пюре томатное - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст.


Суп-лапша с гусиным мясом


Мясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите. Для лапши и. Потребуется: мякоть гуся - 700 г, лук репчатый - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень укропа - 2 ст. ложки, перец зеленый - 8 горошин, соль, мука пшеничная - 1 стакан, вода - 1/3 стакана, яйцо - 1 шт., соль - .


Борщ полтавский с галушками


Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся. Потребуется: гусь ил курица - 600 г, вода - 2,5 литра, свекла - 400 г, капуста - 250 г, картофель - 400 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 80 г, лук - 2 головки, шпик - 30 г, сало свиное топленое - 40 г, томат-пюре - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксу.


Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломк. Потребуется: гусь - 200 г, лук репчатый - 3 головки, огурцы соленые - 3 шт., каперсы - 2 ст. ложки, маслины - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 1 ст. ложка, корень сельдерея - 1 шт., томат-пюре - 80 г, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон - 1,5 л, перец черный.



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...