Как пожарить горбушу: рецепт с мукой
Ингредиенты
- Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг + -
- Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + -
- Оливковое масло — 3-4 ст.л. + -
- Соль — 1 ч.л. + -
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + -
- Лимон — 0,5 фрукта + -
Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт
- Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
- Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
- Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
- Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
- Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.
- За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
- Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
- Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.
Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.
Читайте еще похожие записи:
Как пожарить дома филе горбуши в кляре
По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 500 г.
- Луковица средняя – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный (молотый) – 1/3 ч.л.
- Сахар – большая щепотка.
Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре
Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.
Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.
- Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
- Воду можно заменить таким же количеством пива;
- Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.
Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.
Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.
В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.
Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.
Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи.
No comments:
Post a Comment