Monday, October 21, 2019

Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде


Как пожарить горбушу: рецепт с мукой


Ингредиенты



  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг + -

  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + -

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + -

  • Соль — 1 ч.л. + -

  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + -

  • Лимон — 0,5 фрукта + -


Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт



  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.

  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.

  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.

  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.

  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.



  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;

  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;

  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.


Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.


Читайте еще похожие записи:


Как пожарить дома филе горбуши в кляре


По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.


Ингредиенты



  • Филе горбуши – 500 г.

  • Луковица средняя – 1 шт.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Мука – 5-6 ст.л.

  • Вода – 150 мл.

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • Соль – ½ ч.л.

  • Перец черный (молотый) – 1/3 ч.л.

  • Сахар – большая щепотка.


Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре


Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.


Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.



  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;

  • Воду можно заменить таким же количеством пива;

  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.


Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.


Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.


В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.


Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.


Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи.



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...