Thursday, October 31, 2019

Суп в горшочках в духовке

Суп в горшочках в духовке

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень привлекательно, и иногда кажется, что блюдо приобретает особый вкус.


Собственно, сам суп всегда готовится в кастрюле, на прямом огне, и только перед подачей переливается в порционный горшочек. Горшочки бывают разного объема, но порция супа обычно не превышает 400 мл. Очень удобно, когда горшочек снабжен одной или двумя ручками, чтобы придерживать его во время еды. Кроме того, горшочек должен выдерживать жар духовки.


Не забудьте поставить тарелку под горшочек с супом, на ней будет лежать ложка, пока вы откусываете хлеб. Очень часто суп в горшочке закрывают тестом или гренком, посыпанным сыром. В первом случае нужно аккуратно переложить тесто на тарелку с помощью ножа и вилки или же прорезать в тесте отверстие. В случае с сырным гренком тоже все не просто. Сначала постарайтесь ложкой снять сыр с гренка. Можно помочь себе ножом, подрезая нити расправленного сыра. После того, как сыр съеден, можно приступать к хлебу и супу. Иногда невозможно удержаться и не съесть тесто и сыр, припекшиеся к краю горшочка. Лучше сделать это ложкой, а не руками, по крайней мере, если вы не один за столом.


Иногда суп подают в горшочке из хлеба. В этом случае вместе с супом съедают сначала крышку, а по мере убывания супа можно переходить и к стенкам «горшочка».



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...