Friday, October 25, 2019

Стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей

Как всегда, мы стараемся приготовить низкокалорийное блюдо, годное для диеты. Хотя сметану и не часто встретишь в диетических рецептах, но все же использовать её можно. с некоторыми ограничениями и в малых количествах.


Сейчас мы приготовим очень простое и доволе вкусное блюдо из куриного филе, стручковой фасоли и малого количества сметаны. Результат гарантированно удовлетворит даже гурманов. В итоге курятина будет мягенькой и сочной, фасоль впитает часть подливки и будет иметь характерный молочный привкус, благодаря добавлению сметаны.


Куриные грудки - 3 шт., стручковая фасоль - 400 гр. (1 пачка), сметана 15% - 70 гр., приправы, соль, растительное масло - 1-2 ст. ложки.


Нарезаем куриное филе (не крупно), приправляем его, солим и тщательно перемешиваем. После чего даем ему немного "настояться" и тем временем сделаем импровизированный сметанный соус.


Соус, это конечно громко сказано. :) Просто берём треть стакана нежирной сметаны (это и выйдет граммов 70), добавляем в него воды, до полного, и размешиваем. Собственно соус готов.


Семидесяти граммов сметаны совершенно достаточно, дабы придать всему блюду приятный сливочный вкус. Поэтому вся оставшаяся часть подливки будет состоять из сока пущенного мясом и фасолью, и конечно - простой воды.


Немножко прожарьте курятину в небольшом количестве масла (мне хватает 1 ст. ложки), на среднем огне. Конечно с таким малым содержанием масла на сковороде, невозможно сделать румяную корочку ( о том как её сделать - здесь), но такой цели мы и не придерживаемся.


После дожаривания курятины, до приятной вашему глазу кондиции, вливайте разбавленную сметану и подождите пока подливка закипит.


Далее добавляем стручковую фасоль. Нужно заметить что перед тем, как добавлять её к мясу, её желательно разморозить (если замороженная), а если вы используете керамическую сковороду - размораживать надо обязательно! Керамика боится перепада температуры и портится от этого.


Перемешайте содержимое сковороды и добавьте теплой кипяченой воды, до уровня, как на фото. Можно больше, можно и меньше. От этого будет зависеть густота подливки.


Теперь пусть жидкость закипит (увеличте огонь) и после закипания прикрутите огонь до среднего, ближе к малому. Накройте сковороду крышкой. И тушите блюдо примерно 30 минут.


За эти полчаса, пару раз перемешайте тушащееся мясо и фасоль. Это надо делать для того чтобы, все компоненты протушились равномерно, особенно если воды вы добавили меньше, чем у меня на фотографии.


Итогом мы получаем такое вот блюдо. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром. Это вкусно и без лишних калорий!



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...