Saturday, October 26, 2019

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
Имея в холодильнике хотя бы 1 кабачок, 1 яйцо и немного кефира (или простокваши), на завтрак можно приготовить самые вкусные оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков на кефире как у бабушки самый простой. Сладкие оладушки очень вкусные, быстро готовятся и необыкновенно нежные на вкус благодаря измельчённым кабачкам и кефиру.

Польза кабачков для организма

Кабачок, несмотря на свою легкую структуру и состав, содержит довольно много необходимых нашему организму микроэлементов, а также витамины группы С, В и другие полезности.
Кроме этого, в овоще имеется достаточное количество клетчатки для нормализации работы всего ЖКТ, а как мы знаем, необходимость в растительной пище значительно возрастает при соблюдении различных диет.
Особенно летом, рецепты оладьев из кабачков на кефире пользуются большой популярностью. Однако, потребность в блюдах из кабачка наступает не только у желающих избавится от лишних килограммов, но и у людей, привыкших быстро и вкусно кушать.
Если в прохладные дни хочется более сытных овощных блюд с мясом, то в жару наш организм требует легкой, быстро перевариваемой пищи, такой, как овощные кабачковые оладьи, освежающие холодники, резкую окрошку и очень холодный борщ.
Если Вы не знаете, что приготовить ребенку из кабачка, попробуйте эти сладкие кабачковые оладушки – дети, как правило, не отличают их от обычных оладьев потому, что вкус кабачка и запах полностью в оладьях отсутствуют.

Ингредиенты для кабачковых оладий с сахаром

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир или простокваша – полстакана;
  • мука – 5-7 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт оладьев из кабачков на кефире жареных

  1. Промываем овощ, очищаем от кожуры.
  2. Затем разрезаем плод на две части вдоль, с помощью острого ножа вырезаем семена.
  3. Далее натираем его на мелкой тёрке. Отставляем, пока масса не пустит сок.
  4. После этого кабачковую массу слегка отжимаем, выделившийся сок сливаем.
  5. В стакан кефира высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в миску с измельчёнными овощами.
  6. Яйцо соединяем с сахарным песком, солью, взбиваем механическим венчиком или вилкой.
  7. Добавляем яичную болтушку, перемешиваем.
  8. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, ложкой тщательно вымешиваем полученное оладьевое тесто на кефире с кабачком.
  9. Далее разогреваем немного масла в сковороде.
  10. Столовой ложкой овощную смесь выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
Готовые, румяные оладьи подаём горячими к столу со сметаной или джемом, домашним вареньем из клубники, из ирги, хотя кабачковые оладушки можно кушать и холодными.

No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...