Польза кабачков для организма
Кабачок, несмотря на свою легкую структуру и состав, содержит довольно много необходимых нашему организму микроэлементов, а также витамины группы С, В и другие полезности.Кроме этого, в овоще имеется достаточное количество клетчатки для нормализации работы всего ЖКТ, а как мы знаем, необходимость в растительной пище значительно возрастает при соблюдении различных диет.
Особенно летом, рецепты оладьев из кабачков на кефире пользуются большой популярностью. Однако, потребность в блюдах из кабачка наступает не только у желающих избавится от лишних килограммов, но и у людей, привыкших быстро и вкусно кушать.
Если в прохладные дни хочется более сытных овощных блюд с мясом, то в жару наш организм требует легкой, быстро перевариваемой пищи, такой, как овощные кабачковые оладьи, освежающие холодники, резкую окрошку и очень холодный борщ.
Если Вы не знаете, что приготовить ребенку из кабачка, попробуйте эти сладкие кабачковые оладушки – дети, как правило, не отличают их от обычных оладьев потому, что вкус кабачка и запах полностью в оладьях отсутствуют.
Ингредиенты для кабачковых оладий с сахаром
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир или простокваша – полстакана;
- мука – 5-7 ст.л.;
- масло растительное без запаха;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль.
Рецепт оладьев из кабачков на кефире жареных
- Промываем овощ, очищаем от кожуры.
- Затем разрезаем плод на две части вдоль, с помощью острого ножа вырезаем семена.
- Далее натираем его на мелкой тёрке. Отставляем, пока масса не пустит сок.
- После этого кабачковую массу слегка отжимаем, выделившийся сок сливаем.
- В стакан кефира высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в миску с измельчёнными овощами.
- Яйцо соединяем с сахарным песком, солью, взбиваем механическим венчиком или вилкой.
- Добавляем яичную болтушку, перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку, ложкой тщательно вымешиваем полученное оладьевое тесто на кефире с кабачком.
- Далее разогреваем немного масла в сковороде.
- Столовой ложкой овощную смесь выкладываем в сковороду.
- Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
No comments:
Post a Comment