Tuesday, October 29, 2019

Судак в духовке в фольге целиком

Судак в духовке в фольге целиком

Судак является диетической нежирной рыбой, а при запекании в духовке в фольге он не только сохраняет все свои свойства, но и получается невероятно нежным и сочным на вкус.


Каждый из предложенных ниже рецептов приготовления судака в фольге предполагает получение идеального результата.


Рецепт приготовления судака, запеченного целиком в духовке в фольге



  • целая тушка судака – 1 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • свежие помидоры – 250 г;

  • репчатый лук – 225 г;

  • смесь специй для рыбы – по вкусу;

  • горчица – 15 г;

  • петрушка – 0,5 пучка;

  • растительное рафинированное масло – 40 мл;

  • перец черный, свежесмолотый – по вкусу;

  • соль – по вкусу.



Тушку судака очищаем, избавляем от жабр, внутренностей, хвоста и плавников, промываем тщательно под проточной холодной водой и обсушиваем. Затем делаем на одной стороне несколько поперечных надрезов, натираем рыбину солью, перчиком и смесью специй для рыбы и оставляем при комнатной температуре примерно на десять минут.


За это время лимон моем хорошенечко, ошпариваем кипятком и нарезаем дольками. Аналогично измельчаем предварительно вымытые томаты. В спинные разрезы рыбины вставляем по одной дольке лимона и помидоров, наполняем также немного этими составляющими брюшко судака, добавив еще несколько веточек петрушки.


На листе фольги выкладываем подушку для рыбы, на ней размещаем саму рыбину, и смазываем ее смесью лимонного сока и горчицы. Покрываем тушку оставшимися кольцами лука и веточками петрушки, запечатываем фольгу и помещаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Через двадцать пять минут отворачиваем фольгу и даем рыбке подрумяниться в течение пяти-семи минут.


Фаршированный лимоном и томатами судак, запеченный в духовке в фольге, подаем к столу непременно горячим. Отдельно можно подать рис или овощи.


Судак, запеченный в фольге целиком с луком и сметаной



  • целая тушка судака – 2 шт.;

  • сметана – 75 г;

  • репчатый лук – 225 г;

  • растительное рафинированное масло – 40 мл;

  • смесь специй для рыбы – по вкусу;

  • перец черный, свежесмолотый – по вкусу;

  • соль – по вкусу.



Тушки судака подготавливаем, как и в предыдущем рецепте, натираем солью, перцем и специями для рыбы и даем промариноваться десять-пятнадцать минут.


За это время очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами и подрумяниваем на сковороде с рафинированным маслом. Тушки судака укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, предварительно выложив половину обжаренного лучка. Покрываем рыбку оставшимся луком, сверху прикрываем фольгой и располагаем в прогретой до 200 градусов духовке на пятнадцать минут. Затем верхнюю фольгу снимаем, обильно смазываем тушки сметаной, приправив предварительно ее солью и молотым перцем, и запекаем рыбку еще такое же время.



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...