Thursday, November 14, 2019

Фасоль по корейски

Фасоль по корейски

Фасоль по-корейски, рецепт от Натали



  • 1 стакан белой фасоли, желательно крупной

  • 2 больших и сочных морковки

  • 5 зубков чеснока

  • 4 столовых ложки подсолнечного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовых ложки уксуса

  • специи для моркови по-корейски



Недавно увидела в продуктовом супермаркете большое изобилие различных салатов по-корейски. Особое внимание привлекла красивая фасоль с морковкой по-корейски. А почему бы самой не приготовить такую красоту? - подумала я, и - побежала домой творить!


Фасоль нужно предварительно на 5-7 часов замочить в холодной воде до набухания, затем промыть и отварить до полной готовности. Морковь моем, чистим от кожицы и натираем на специальной терке для моркови по-корейски в виде длинной «лапши». Добавляем к маркови фасоль, посыпаем пряностями, солим и добавляем сахар. Сверху с помощью чесночницы выдавливаем чеснок.


На сковородке раскаляем подсолнечное масло и выливаем сверху на овощи, прямо на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат и смягчился. Добавляем уксус и хорошенько все перемешиваем ложкой. Заправленный таким образом овощи складываем в лоток или пищевое ведерко, плотно закрываем и ставим в холодильник на сутки для настаивания.


На следующий день фасоль с морковью по-корейски полностью готова к употреблению. Эту порцию мы съели с большим аппетитом за два дня. Теперь буду готовить чаще, тем более, что сейчас идет Рождественский пост.



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...