Wednesday, November 20, 2019

Царский рулет с красной рыбой

Царский рулет с красной рыбой

Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.



  • яйцо – 3 шт.

  • морковь – 2 шт.

  • картофель -2-3 шт.

  • красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм

  • майонез 30% - 120 мл.

  • зелень (веточки петрушки и укропа)

  • соль




    На две соседние конфорки ставим кастрюли с водой. В кипящую воду первой кастрюли опустим три куриных яйца. Сварим их вкрутую.



Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим картофель. Варим овощи вместе ещё около 20 минут.



Отваренные овощи вытаскиваем из кастрюли, дадим им время остыть. Яйца почистим от скорлупы, а овощи от кожуры.



Используем мелкую тёрку: натираем морковь, картофель и яйца.



Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.



Перемазываем морковный «ковёр» шаром из майонеза.



Формируем второй слой, картофельный.



Теперь снова нужно сделать прослойку с майонеза.



Мелко – натёртое яйцо высыпаем на слой из майонеза и опять яичный слой смазываем майонезом.



Веточки укропа мелко нарезаем. Распечатываем филе красной рыбы.



Формируем завершающий слой: Выкладываем рядом полоску из зелени и слабосолёной рыбы.



Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.



Слои за этот промежуток времени хорошо славятся и пропитаются. Теперь салатный рулет можно будет легко нарезать.



Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.



No comments:

Post a Comment

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой — отличный перекус, от...