Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель -2-3 шт.
- красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм
- майонез 30% - 120 мл.
- зелень (веточки петрушки и укропа)
- соль
На две соседние конфорки ставим кастрюли с водой. В кипящую воду первой кастрюли опустим три куриных яйца. Сварим их вкрутую.
Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим картофель. Варим овощи вместе ещё около 20 минут.
Отваренные овощи вытаскиваем из кастрюли, дадим им время остыть. Яйца почистим от скорлупы, а овощи от кожуры.
Используем мелкую тёрку: натираем морковь, картофель и яйца.
Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.
Перемазываем морковный «ковёр» шаром из майонеза.
Формируем второй слой, картофельный.
Теперь снова нужно сделать прослойку с майонеза.
Мелко – натёртое яйцо высыпаем на слой из майонеза и опять яичный слой смазываем майонезом.
Веточки укропа мелко нарезаем. Распечатываем филе красной рыбы.
Формируем завершающий слой: Выкладываем рядом полоску из зелени и слабосолёной рыбы.
Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.
Слои за этот промежуток времени хорошо славятся и пропитаются. Теперь салатный рулет можно будет легко нарезать.
Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.
No comments:
Post a Comment